fabrika kachestva samara
Фабрика Качества Самара (Главная) Новости RG.RU// Компания перечислила три миллиона рублей и закупила теплые вещи для холодной зимы беженцам из Украины

Теплые вещи для холодной зимы

Группа Компаний "Фабрика качества" помогает беженцам из охваченной войной районов Украины

Теплых слов поддержки и вещей хватило всем украинским ребятам. Фото: Архив "РГ"
Теплых слов поддержки и вещей хватило всем украинским ребятам. Фото: Архив "РГ"
 
Самарская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе и пятое в стране по числу принятых переселенцев с юго-востока Украины. По состоянию на середину сентября здесь проживает свыше 6100 беженцев, 1858 из которых составляют дети и подростки. А еще - сотни престарелых граждан и инвалидов, которым нужна особая помощь. И поток вынужденных переселенцев продолжает нарастать. Часть этих людей находят кров у родных и друзей, часть - в семьях незнакомых им волжан, еще почти 2500 человек размещены в 16-ти центрах временного проживания, открытых по территории всей Самарской области.

Большинство переселенцев, убегая от войны, приехали на Волгу даже без вещей первой необходимости.

"Но наедине со своей бедой и проблемами никто из них не останется", - решили в ГК "Фабрика качества" и в числе первых начали помогать переселенцам деньгами, одеждой, работой...

На днях компания перечислила три миллиона рублей на счет благотворительного фонда "Радость", который аккумулирует средства и оказывает помощь вынужденным переселенцам.

Как рассказала директор фонда Светлана Полдамасова, многие граждане и организации уже перечислили средства для беженцев, и в числе первых - ГК "Фабрика качества". Собранные деньги пойдут на решение первоочередных проблем переселенцев: оплату медицинских услуг, проживания, питания и другие неотложные нужды.

Что и говорить, первоочередных проблем у вынужденных переселенцев много, особенно когда речь идет о семьях с детьми - нужно собирать ребят в школу, кормить, лечить, думать о теплой одежде к зиме...

Все эти хлопоты по просьбе центра "Семья" Ставропольского района "Фабрика качества" вновь взяла на себя. На собственные средства она приобрела для десятков украинских мальчишек и девчонок теплые свитера, куртки, пальто, обувь. При этом о желании ребят выглядеть красиво и модно благотворители тоже не забыли.

Кроме того, "Фабрика" заявила о готовности содействовать трудоустройству на своих предприятиях тех переселенцев, которые решат пустить корни на самарской земле. Стоит признать, что работа, соответствующая квалификации и уровню притязаний приезжих, остается пока узким местом программы их адаптации на новом месте. На этом фоне вакансии, предлагаемые "Фабрикой", выглядят довольно привлекательными, ведь у ГК есть не только современные производства, но и учебно-производственная база. Уже несколько лет на предприятиях "Фабрики", а все они оснащены современным оборудованием, проходят производственную практику студенты Самарской государственной сельхозакадемии. Более пяти лет компания сотрудничает и с тольяттинскими вузами - ТГУ, РГГУ. А то, что возможность получить востребованные специальности и поработать на производствах ГК, может заинтересовать переселенцев, не вызывает сомнения. Ведь кроме хороших условий труда и перспектив карьерного роста здесь их ждет стабильная зарплата и хороший социальный пакет.

Помощь вынужденным беженцам с Украины для ГК "Фабрика качества" - не разовая акция. Для крупнейшего представителя успешного и социально ответственного бизнеса региона - это часть общей стратегии его развития. Только на территории Самары, Тольятти и Ставропольского района губернии фирма Олега Кузичкина реализует сразу несколько социальных проектов.

Из первых уст

Андрей Сажнев, директор по развитию ГК "Фабрика качества":

- Компания устанавливает детские и спортивные площадки с бесплатными тренажерами, реконструирует уличное освещение и ведет озеленение населенных пунктов. На собственные средства построила храм в честь Георгия Победоносца, оборудовала больницу и взяла на полное содержание два детских сада. А еще "Фабрика" проводит в регионах своего присутствия красочные праздники с бесплатными концертами и щедрыми подарками для местных жителей. И в случае с украинскими беженцами мы не сделали ничего особенного, просто отнеслись к ним как к своим землякам. Все это и есть настоящая социальная ответственность и патриотизм, когда проблемы братского народа воспринимаются как свои.

Фабрика Качества Самара (Главная) Новости RG.RU// Компания перечислила три миллиона рублей и закупила теплые вещи для холодной зимы беженцам из Украины

Фабрика Качества

Гарибальди

Мир колбас

Самарский мясокомбинат