fabrika kachestva samara
Фабрика Качества Самара (Главная) Новости Блины по технологии XXI века

Блины по технологии XXI века

Блинчики с начинками от «Фабрики Качества» - один из самых востребованных видов нашей продукции. А секрет их популярности в том, что они очень похожи на домашние. Кстати, до недавнего времени их, действительно, выпекали, как дома - вручную, на сковородках. Вкусно, но крайне трудоёмко. Однако проблему удалось решить – недавно в цехе полуфабрикатов начал функционировать аппарат по выпечке блинчиков, сделанный «под заказ» именно для «Фабрики Качества».

В чем его специфика? Он печёт не стандартную блинную ленту, как на многих других предприятиях, а традиционные круглые блинчики. Этот блинный аппарат создан инженерами французской компании, специализирующейся на производстве подобного оборудования, но с учётом всех требований нашего предприятия. Для этого французам пришлось изучить рецепты наших фирменных блинчиков и особенности российского сырья. В общем, процесс «скрещивания» русских традиций и современных технологий был непростым, но результат того стоит. Сегодня блинный аппарат уже работает и даёт продукцию. Пока в тестовом режиме, но уже сейчас он заменяет большую часть сотрудниц, работавших на выпечке блинчиков (их перевели на другие операции). Со временем новый аппарат заработает на полную мощность и выпечка блинчиков вручную на «Фабрике Качества» окончательно уйдёт в прошлое.

Однако на качестве это не отразится. Более того – все блинчики, выпеченные «умной машиной», получают одинаково ровный «загар», а значит и совершенно одинаковую мягкость. К тому же, в отличие от человека, аппарат не ошибается - вся поверхность для выпекания разогрета равномерно до 220 градусов и время выпечки каждого блинчика абсолютно одно и то же. А поскольку рецептура теста осталась прежней, блинчики, сошедшие с конвейерной ленты блинного аппарата, такие же вкусные, как и прежде, но более стандартные на вид.

Кстати, высокая производительность нового аппарата позволила добавить в ассортимент цеха ещё одно наименование продукции – «Блинчики выпеченные без дрожжевые (оболочка)». Они уже появились в продаже в фирменных магазинах «Фабрики Качества». И, как говорят многие домашние хозяйки, уже успели стать незаменимыми, ведь теперь можно быстро, без хлопот и лишнего дыма на кухне сделать блинчатый пирог или фаршированные блинчики со своей «фирменной» начинкой. Спрашивайте блинчики в наших фирменных магазинах! И приятного вам аппетита!

Фабрика Качества

Гарибальди

Мир колбас

Самарский мясокомбинат