fabrika kachestva samara
Фабрика Качества Самара (Главная) Новости Деликатное отношение к деликатесам.

Деликатное отношение к деликатесам.

«Фабрика Качества» приобрела для своего флагманского мясоперерабатывающего производства в Тольятти несколько единиц нового оборудования, так или иначе связанного с выпуском мясных деликатесов.

Прежде всего, это упаковочная машина DELTAFLOBAG (Швейцария). Она позволяет уйти от применяемой ранее групповой упаковки и закрывать продукцию в МГС (модифицированную газовую среду) в упаковку индивидуальную, по одной штуке - для удобства торговли и покупателей. Например, если раньше говядину «Михайловскую», карбонад «Андреевский», рулет «Московский» упаковывали по 3 штуки, то теперь каждая единица этих деликатесов будет в отдельной упаковке. Здесь же индивидуальную упаковку стали получать и такие колбасы, как: «Сервелада», «Московская» и «Сервелат».

К тому же в этой новой машине заложена ещё одна полезная функция - она может формировать из рулонной плёнки пакеты для вакуумной упаковки продукции. Сейчас таким способом уже начали упаковывать некоторые деликатесы, которые затем отправляют на вакуумирование.

В итоге использование новой упаковочной машины позволит дольше сохранять первозданный вид и вкус колбас и деликатесов.

Ещё одно приобретение последнего времени – современная жарочная камераFessmann (Германия). Появилась она в связи с тем, что в ассортимент «Фабрики Качества» вошла продукция, требующая специальной обжарки. Это буженина из мяса кур и колбаски «Аппетитные» жареные, для массового производства которых и потребовалось специфическое оборудование. Новая камера достаточно мощная, её полезная загрузка - до 600 кг единовременно. Работает она по принципу ротационной печи. То есть в неё закатывается специальная рама с продуктом, которая устанавливается на вращающуюся площадку. В процессе термообработки рама вращается, что позволяет равномерно запекать всю размещённую на ней продукцию. Это очень удобное и экономичное оборудование. К тому же улучшающее качество выпускаемой продукции – экспертный совет высоко оценил потребительские свойства буженины, прошедшей термообработку в новой печи. А перед технологами «Фабрики Качества» появились интересные перспективы – теперь можно разрабатывать ассортимент запекаемой и обжариваемой продукции именно под это оборудование.

Фабрика Качества Самара (Главная) Новости Деликатное отношение к деликатесам.

Фабрика Качества

Гарибальди

Мир колбас

Самарский мясокомбинат