fabrika kachestva samara
Фабрика Качества Самара (Главная) Новости Поздравления для ветеранов

Поздравления для ветеранов

Более 300 ветеранов получили поздравления от Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» и подарки от группы компаний «Фабрики качества» 7 ноября. В этот день в Самаре на пл. Куйбышева прошел Парад Памяти, посвященный 72-й годовщине военного парада 1941 г. в Куйбышеве и приуроченный к 70-летию создания Суворовских и Нахимовских училищ.


Мероприятие было организовано Самарским региональным отделением партии «Единая Россия» при поддержке правительства Самарской области. Основная цель парада – единение всех жителей области, вне зависимости от возраста и политических убеждений, а также на патриотическое воспитание современной молодежи.


Группа компаний «Фабрика качества» разделяет идеи единения жителей губернии и, шире, России и ведет активную меценатскую и благотворительную деятельность в Самарской области. Не осталась группа компаний в стороне и на этот раз, поздравив совместно с реготделением партии «Единая Россия», более 300 ветеранов, которые получили продуктовые наборы от «Фабрики».
Утром 7 ноября ветераны Великой Отечественной войны посетили музей «Памяти Парада 7 ноября 1941 года», расположенного в МБОУ Лицей «Технический» г. о. Самара.


Одним из главных гостей музея 7 ноября был ветеран Великой Отечественной войны Петр Липатников. Именно он морозным днем 7 ноября 1941 года был участником того памятного парада, с которого началась его личная война с фашистами.
«В 17 лет я был призван Похвистневским райвоенкоматом и закончил радиотелеграфные курсы в школе №37 на ул. Пензенской, - вспоминает он. – Началом моего боевого пути стал тот парад 1941 года. Из нашей роты составили колонну. Оружия при нас не было. Парад был большой. До сих пор помню, как наткнулся взглядом на Калинина и Ворошилова, стоявших на трибуне. Остальных не приметил – было не до того. Стремление было у всех


единым: победить как можно быстрее, сплотиться в один мощный кулак. Тот день из памяти не уйдет никогда!»
Памятные мероприятия продолжились на площади им. Куйбышева. Перед началом торжественного шествия участники мероприятия возложили цветы к памятному знаку, который был установлен в 2011 г. в честь семидесятилетия Парада в одном из скверов на пл. Куйбышева. Там же в этот день открылась фотовыставка, посвященная Параду 1941 г.


«Парад 7 ноября – значимое событие не только для истории, но и для каждого жителя Самарской области, - подчеркивает руководитель группы компаний «Фабрика качества» Олег Гарибальдиевич Кузичкин. – Это наша история, которая важна для сегодняшнего дня и для будущего. Важно хранить память об этих тревожных днях нашей страны. Это урок мужества, преданности своей Родине, самоотверженности, готовности к решительным шагам. Уверен, что это именно те качества, которые необходимо воспитывать в подрастающем поколении. Поэтому группа компаний «Фабрика качества» поддерживает подобные начинания».
С приветственным словом к участникам и гостям Парада обратился губернатор Самарской области, член Бюро Высшего совета Партии Николай Меркушкин. «Каждый год в этот день Самара превращается в Куйбышев, запасную столицу Советского Союза, где 7 ноября 1941 г. состоялся ставший уже легендарным военный парад», - подчеркнул губернатор.


Николай Меркушкин отметил, что тогда по площади Куйбышева прошло свыше 22 тыс. бойцов, а над городом пролетело свыше 700 самолетов. Как заметил глава региона, парады 1941 г. в Москве, Куйбышеве и Воронеже произвели неизгладимое впечатление на союзников гитлеровской Германии - Японию и Турцию, которые приняли решение не вступать в войну с Советским Союзом.
Он особо подчеркнул, что праздник в первую очередь посвящен ветеранам - всем тем, кто выстоял в те грозные годы и победил. Кроме того, Парад памяти призван подчеркнуть преемственность поколений, готовность нынешних защитников Отечества продолжать традиции фронтовиков.
Сразу после приветственной речи Николая Меркушкина началось главное событие дня – торжественное шествие, в котором приняли участие 90 «коробок» по 48 человек – всего около 4 320 человек.


По завершении реконструкции все ее участники собрались в центре площади, чтобы отдать дань уважения ветеранам, сидящим на трибунах. Почетными зрителями Парада Памяти стали около 300 ветеранов и более 130 выпускников Суворовских военных училищ.
После завершения Парада начался патриотический концерт, открылась полевая кухня, военная техника выстроилась для выставки, была организована работа тематических площадок. Зрителей и участников Парада пригласили отведать солдатской каши и посетить музейные палатки. Среди них палатка с экспонатами времен Великой Отечественной войны,
предоставленными промышленными предприятиями, школьными музеями, музеем Окружного дома офицеров, палатка ДОСААФ (в ней расположится тир и выставка оружия) и палатка, посвященная восстановлению легендарного штурмовика Ил-2. В ней можно было увидеть настоящие детали самолета, которые поисковые отряды собрали по территории России.

Фабрика Качества

Гарибальди

Мир колбас

Самарский мясокомбинат