fabrika kachestva samara
Фабрика Качества Самара (Главная) Новости Фабрика Качества на XV Поволжской агропромышленной выставке, проходившей в поселке Усть-Кинельский Самарской области.

Фабрика Качества на XV Поволжской агропромышленной выставке, проходившей в поселке Усть-Кинельский Самарской области.

14 сентября 2013 года закончила свою работу XV Поволжская агропромышленная выставка, проходившая в поселке Усть-Кинельский Самарской области. Это яркое и запоминающееся мероприятие, которое посетило порядка 100 тысяч человек, было организовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области при поддержке регионального Правительства. Генеральным партнером выставки выступила ГК «Фабрика качества».

На главной выставочной «сельской улице», по традиции были представлены красочные экспозиции всех 27 муниципальных районов Самарской обл. Продемонстрировали свою продукцию и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Генеральный партнер выставки - ФК - неоднократно участвовал в подобных мероприятиях и получал премии в области продуктов питания. На юбилейной 15-ой Поволжской агропромышленной выставке, «Фабрика Качества» за свою экспозицию получила Гран-при выставки, а ее продукция удостоилась на конкурсе шести золотых медалей. При этом стоит отметить, что на выставке «Фабрика» представила продукцию серийного, массового производства, которую можно приобрести в обычном магазине. Всего на стенде компании было представлено шесть направлений ее деятельности: колбасы и мясные деликатесы, полуфабрикаты (от пельменей до блинчиков и слоек), хлеб и выпечка, кондитерские изделия и торты, рыбная продукция и природная минеральная вода. «Любая выставка - это опыт, который приобретается производителем, - рассказал руководитель ФК Олег Кузичкин, - мы делимся своим опытом и приобретаем что-то новое. Смотрим, насколько далеко смогли шагнуть наши конкуренты, пытаемся увидеть свои недостатки, найти пути их устранения. Наша компания всегда выступает за честную конкуренцию, надо уметь с этим работать. На каждой выставке у нас новый стенд, мы демонстрируем нашим покупателям и партнерам, что компания динамично развивается и не стоит на месте».

Губернатора Николай Меркушкин, посетившего экспозицию ФК, встретили традиционным русским караваем. но, более 5 млрд р. в год. Меркушкин спросил о географии деятельности ФК. «Заканчиваем строительство торгового дома в Санкт-Петербурге. В Тольятти строим единый распределительный центр с уникальными гравитационными складами. В следующем году запускаем новое кондитерское производство в Тольятти», - поделился планами Кузичкин. Губернатор пожелал ФК успехов и дальнейшего развития.

Одной из главных задач агропромышленной выставки, помимо привлечения инвестиций, стал обмен экспертными мнениями для минимизации негативных последствий вступления России в ВТО. Участники выставки, выразили консолидированное мнение - без партнёрства государства и бизнеса существующие в производственной сфере проблемы решить невозможно. В Самарской обл. понимание между властью и предприятиями перерабатывающей промышленности есть и оно, по мнению обеих сторон, укрепляется. Государственная финансовая помощь и правовая поддержка - то, что сегодня необходимо бизнесу в этой отрасли. Выставка также дает прекрасную возможность наладить прямые контакты между сельхозпроизводителями и переработчикам.

Комментарии

Николай МЕРКУШКИН, губернатор Самарской обл.

- Мы делаем все возможное для развития сельского хозяйства в Самарском регионе. В этом году только на приобретение техники увеличили финансирование в 10 раз. Уже запущено несколько мощных проектов, которые через 2-3 года дадут Самарской обл. свой продукт - свежий, свежеохлажденный, абсолютно натуральный. Это будет большое благо. Необходимо наращивать производство мяса, производство овощей. Будем строить коровники, создадим агропарк для фермерских хозяйств, где продукцию можно будет переработать и продать. Жителей региона необходимо кормить продукцией, выращенной и переработанной на собственной земле.

Олег КУЗИЧКИН,

руководитель ГК «Фабрика качества»,

председатель Ассоциации мясной и перерабатывающей

промышленности Самарской обл.

- Совместно с Самарской губернской думой мы сейчас работаем над законом «О продовольственной безопасности Самарской обл.» У экспертов ассоциации есть свой взгляд на продовольственную безопасность региона. Закон необходим, чтобы местный производитель участвовал в формировании запаса нашего региона. Этот документ после его принятия не только будет носить социальный характер, но и создаст базу для развития агросектора и перерабатывающей промышленности. Главная задача - стимулировать конкурентоспособность местного бизнеса: крупного, а также малого и среднего. В итоге выиграют потребители - жители губернии.

Наталья КИЗИЛОВА, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской обл.

- Речь идет о небольшом периоде. Всего до 2018 г. После этого мы проснемся в другой стране, мы уже войдем в ВТО. До этого срока необходимо провести модернизацию и подготовить экономику сельского хозяйства, поскольку существующая поддержка отечественного производителя будет заменена международными стандартами. Сейчас акцент нужно сделать на задачах, поставленных губернатором, - повышении результативности и эффективности. Это в первую очередь касается продовольственной безопасности. Мы говорим о том, что потребляем продуктов на 76 млрд р., а поставляем на 54-56 млрд р. Разница покрывается продуктами, произведенными не у нас. Могу сказать, что зачастую продукция прибывает не того качества, которое мы можем производить сами. На мой взгляд, закон о продовольственной безопасности - это в большей степени создание определенной логистики, производственных и перерабатывающих цепей. При этом нужно добиваться того, чтобы продукция была высокого качества и продавалась по соответствующей цене.

Фабрика Качества Самара (Главная) Новости Фабрика Качества на XV Поволжской агропромышленной выставке, проходившей в поселке Усть-Кинельский Самарской области.

Фабрика Качества

Гарибальди

Мир колбас

Самарский мясокомбинат